L kurinye grudki v moloke

Куриные грудки в молоке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт сочных куриных грудок, они просто тают во рту. Мясо получается похожим на ветчину, очень вкусно! Такое мясо будет прекрасной закуской, а также его можно использовать для различных бутербродов. Очень полезная и вкусная еда, особенно для детей.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриные грудки в молоке»

Мясо куриное2 шт. (грудки)
Молоко0,5 л
Соль1 ч. лож.
Перец черный0,5 ч. лож. (в зернах)
Паприка1 ч. лож.
Мускатный орех0,5 ч. лож.
Кориандр0,5 ч. лож. (в зернах)
Фенугрек0,5 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Куриные грудки в молоке» с фото

L kurinye grudki v moloke3
Чтобы приготовить куриные грудки в молоке, сначала специи и соль хорошо перетираем в ступке. Затем посыпаем грудки со всех сторон и оставляем их на 30 мин.
L kurinye grudki v moloke2
Доводим до кипения молоко, погружаем в него грудки, кипятим в течение 1 мин и выключаем. Затем быстренько закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло, как мы это делаем с кашами или с картошкой, например. Оставляем на 1 час.
Грудки должны быть полностью покрыты молоком.
L kurinye grudki v moloke1
После грудки достаем, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем на кусочки.
L kurinye grudki v moloke
Нежнейшие и сочные куриные грудки в молоке готовы! Превосходный вкус и максимум пользы!