L kurinoe file v panirovke

Куриное филе в панировке с кунжутом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Простой но очень вкусный рецепт. Белое куриное мясо обычно при жарке получается суховатым. Филе приготовленное по этому рецепту имеет легкий кисло-сладкий вкус, а благодаря тройной панировке получается сочным и хрустящим.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриное филе в панировке с кунжутом»

Мясо куриное500 гр. (филе)
Яйца2 шт
Горчица1 ч. ложка
Мед1 ч. ложка
Мука
Панировочные сухари
Кунжут
Майонез3 ст. ложки
Соль
Перец черный
Карри
Кориандр
Базилик
Эстрагон

Пошаговое приготовление рецепта «Куриное филе в панировке с кунжутом» с фото

L kurinoe file 1
Чтобы приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, нарезаем грудку кусочками, удобными для жарки, немного отбиваем, добавляем майонез, черный молотый перец, приправы и ставим в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
No image
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем мед, горчицу, соль и немного взбиваем.
L kurinoe file 2
В другую емкость насыпаем панировочные сухари, смешанные с кунжутом 1:1
Панировку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно высушить ломтики хлеба в духовке и измельчить их в блендере (или мясорубке)
L kurinoe file v panirovke
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в панировочных сухарях с кунжутом. Жарим в большом количестве масла до образования румяной корочки. Готовое филе сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем куриное филе на тарелке, покрытой листьями салата.