Куриное филе в панировке с кунжутом

Куриное филе в панировке с кунжутом

Простой но очень вкусный рецепт. Белое куриное мясо обычно при жарке получается суховатым. Филе приготовленное по этому рецепту имеет легкий кисло-сладкий вкус, а благодаря тройной панировке получается сочным и хрустящим.

Жарение

Мясо и субпродукты

Мясо куриное 500 гр. (филе)
Яйца 2 шт
Горчица 1 ч. ложка
Мед 1 ч. ложка
Мука
Панировочные сухари
Кунжут
Майонез 3 ст. ложки
Соль
Перец черный
Карри
Кориандр
Базилик
Эстрагон

1
Куриное филе в панировке с кунжутом
Чтобы приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, нарезаем грудку кусочками, удобными для жарки, немного отбиваем, добавляем майонез, черный молотый перец, приправы и ставим в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

2
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем мед, горчицу, соль и немного взбиваем.

3
Куриное филе в панировке с кунжутом
В другую емкость насыпаем панировочные сухари, смешанные с кунжутом 1:1
Панировку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно высушить ломтики хлеба в духовке и измельчить их в блендере (или мясорубке)

4
Куриное филе в панировке с кунжутом
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в панировочных сухарях с кунжутом. Жарим в большом количестве масла до образования румяной корочки. Готовое филе сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем куриное филе на тарелке, покрытой листьями салата.