Куриная печень по-креольски

Блюда из куриной печени всегда ароматные, нежные и не требуют чрезмерных затрат и усилий. Это диетический продукт и очень полезный. Она содержит большое количество ценных витаминов группы В (особенно В12) и богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина. Сегодня я предлагаю рецепт нежной печени по-креольски, она готовится быстро, просто, получается необычайно нежной с оригинальным вкусом.
Мясо и субпродукты
Креольская кухня
4/5

Ингредиенты

Печень 500 г (куриная)
Мука 2 ст. лож.
Масло оливковое 3 ст. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт. (крупные)
Вино 3 ст. лож. (белое крепленое "Херес")
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано 1 ч. лож.
Майоран 1 ч. лож.
Тимьян 1 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриная печень по-креольски

1
Куриная печень по-креольски
Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2
Куриная печень по-креольски
Кусочки печени обваливаем в муке.

3
Куриная печень по-креольски
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.

4
Куриная печень по-креольски
Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.
Чтобы удалить шкурку, делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.

5
Куриная печень по-креольски
Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6
Куриная печень по-креольски
Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.
Состав пряных трав можно менять на ваш вкус. Вместо трав можно положить, если есть в наличии, 3 ст. лож. соуса песто.

7
Куриная печень по-креольски
Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!