L kurinaya pechen po kreolski

Куриная печень по-креольски

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Блюда из куриной печени всегда ароматные, нежные и не требуют чрезмерных затрат и усилий. Это диетический продукт и очень полезный. Она содержит большое количество ценных витаминов группы В (особенно В12) и богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина. Сегодня я предлагаю рецепт нежной печени по-креольски, она готовится быстро, просто, получается необычайно нежной с оригинальным вкусом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриная печень по-креольски»

Печень500 г (куриная)
Мука2 ст. лож.
Масло оливковое3 ст. лож.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт. (крупные)
Вино3 ст. лож. (белое крепленое "Херес")
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Орегано1 ч. лож.
Майоран1 ч. лож.
Тимьян1 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Куриная печень по-креольски» с фото

L kurinaya pechen po kreolski7
Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
L kurinaya pechen po kreolski6
Кусочки печени обваливаем в муке.
L kurinaya pechen po kreolski3
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.
L kurinaya pechen po kreolski5
Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.
Чтобы удалить шкурку, делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.
L kurinaya pechen po kreolski2
Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
L kurinaya pechen po kreolski1
Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.
Состав пряных трав можно менять на ваш вкус. Вместо трав можно положить, если есть в наличии, 3 ст. лож. соуса песто.
L kurinaya pechen po kreolski8
Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!