L kurica po ispanski

Курица по-испански

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается исключительно вкусной. Можно использовать любое куриное мясо в моем случае это грудки. Мясо получается в ароматной густой томатной подливе. Свежесть придают блюду овощи и зелень, колбаски копченый привкус, оливки пикантность. Очень вкусное блюдо, а на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Курица по-испански»

Масло оливковое2 ст. лож.
Мясо куриное0,5 кг
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры500 г ( 1 банка, консервированные в собственном соку)
Паприка1 ст. лож.
Колбаса100 г (копченая)
Оливки2-3 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Базилик
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Курица по-испански» с фото

L kurica po ispanski5
Для приготовления курицы по-испански разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем порезанную курицу до румяной корочки.
L kurica po ispanski4
Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Овощи нарезаем довольно крупно.
L kurica po ispanski2
Затем кладем помидоры (я измельчила их в блендере), паприку и нарезанную колбасу. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
Вместо консервированных помидор можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
L kurica po ispanski1
За 2-3 мин до окончания добавляем нарезанные оливки, соль и перец по вкусу, а также зелень.
L kurica po ispanski
Хорошо перемешиваем и курица по-испански готова! Блюдо можно подавать с гарниром или просто со свежим хрустящим хлебом.