Курица по-испански

Курица по-испански

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается исключительно вкусной. Можно использовать любое куриное мясо в моем случае это грудки. Мясо получается в ароматной густой томатной подливе. Свежесть придают блюду овощи и зелень, колбаски копченый привкус, оливки пикантность. Очень вкусное блюдо, а на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.

Блендер

Тушение

Мясо и субпродукты

Блюда на скорую руку

Испанская кухня

Масло оливковое 2 ст. лож.
Мясо куриное 0,5 кг
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 500 г ( 1 банка, консервированные в собственном соку)
Паприка 1 ст. лож.
Колбаса 100 г (копченая)
Оливки 2-3 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик
Петрушка

1
Курица по-испански
Для приготовления курицы по-испански разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем порезанную курицу до румяной корочки.

2
Курица по-испански
Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Овощи нарезаем довольно крупно.

3
Курица по-испански
Затем кладем помидоры (я измельчила их в блендере), паприку и нарезанную колбасу. Накрываем крышкой и тушим минут 15.
Вместо консервированных помидор можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

4
Курица по-испански
За 2-3 мин до окончания добавляем нарезанные оливки, соль и перец по вкусу, а также зелень.

5
Курица по-испански
Хорошо перемешиваем и курица по-испански готова! Блюдо можно подавать с гарниром или просто со свежим хрустящим хлебом.