Кукурузные биточки с сыром

Кукурузные биточки с сыром

Так уж сложилось, кукурузная крупа у нас в Украине не очень популярна, а ведь она такая полезная. В ней витамины В, Е, А, РР, а также минералы – железо, кремний. В ней высокое содержание натуральной клетчатки, она низкоаллергенна и низкокалорийна. Попробуйте приготовить сырные биточки по этому рецепту, они обязательно понравятся вам и вашим детям.

Жарение

Закуски

Кукурузная крупа 200 г
Яйца 2 шт.
Сыр 5 ст. лож. (пармезан или любой твердый сыр)
Соль
Перец черный молотый
Сыр плавленный 100 г
Панировочные сухари
Масло сливочное топленое для жарки

Кукурузные биточки с сыром
Чтобы приготовить кукурузные биточки с сыром необходимо, вначале, сварить кукурузную кашу и охладить ее.
Для приготовления кукурузной каши воды нужно взять в 3 раза больше. В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу и 5-6 минут варим, все время помешивая. Затем накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне (15-20 мин).
Кукурузные биточки с сыром
В миску с кашей добавляем яйца, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу.
Кукурузные биточки с сыром
Плавленый сыр режем кубиками – это будет начинка. Кукурузную массу берем небольшими порциями, расплющиваем каждую, кладем в середину кусочек плавленого сыра и формируем котлету-биточек.
Кукурузные биточки с сыром
Теперь каждый биточек панируем в сухарях и жарим на топленом масле до зарумянивания.
Кукурузные биточки с сыром
Подаем к столу кукурузные биточки с сыром вместе с салатом из свежих овощей.