L kukuruznye bitochki s syrom

Кукурузные биточки с сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Так уж сложилось, кукурузная крупа у нас в Украине не очень популярна, а ведь она такая полезная. В ней витамины В, Е, А, РР, а также минералы – железо, кремний. В ней высокое содержание натуральной клетчатки, она низкоаллергенна и низкокалорийна. Попробуйте приготовить сырные биточки по этому рецепту, они обязательно понравятся вам и вашим детям.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Кукурузные биточки с сыром»

Кукурузная крупа200 г
Яйца2 шт.
Сыр5 ст. лож. (пармезан или любой твердый сыр)
Соль
Перец черныймолотый
Сыр плавленный100 г
Панировочные сухари
Масло сливочноетопленое для жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Кукурузные биточки с сыром» с фото

No image
Чтобы приготовить кукурузные биточки с сыром необходимо, вначале, сварить кукурузную кашу и охладить ее.
Для приготовления кукурузной каши воды нужно взять в 3 раза больше. В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу и 5-6 минут варим, все время помешивая. Затем накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне (15-20 мин).
L kukuruznye bitochki s syrom4
В миску с кашей добавляем яйца, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу.
L kukuruznye bitochki s syrom3
Плавленый сыр режем кубиками – это будет начинка. Кукурузную массу берем небольшими порциями, расплющиваем каждую, кладем в середину кусочек плавленого сыра и формируем котлету-биточек.
L kukuruznye bitochki s syrom2
Теперь каждый биточек панируем в сухарях и жарим на топленом масле до зарумянивания.
L kukuruznye bitochki s syrom1
Подаем к столу кукурузные биточки с сыром вместе с салатом из свежих овощей.