Не смотря на простоту рецепта каша получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо подойдет для вкусного и сытного завтрака. Кукурузная каша с черносливом особенно будет актуальна для тех, кто придерживается поста.
Гарниры
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Кукурузная крупа
80 гр.
Вода
300 мл.
Чернослив
50 гр.
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Кукурузная каша с черносливом
1
Для приготовления кукурузной каши с черносливом, чернослив промываем, заливаем водой немного провариваем и оставляем в отваре. Когда чернослив набухнет, отвар сливаем и используем для приготовления каши.
2
Для этого отвар доводим до кипения (если нужно добавляем немного воды) и всыпаем кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшаем огонь и варим кашу при слабом кипении до готовности. В конце варки добавляем соль и сахар.
Для варки каши можно использовать пароварку.
3
Готовую кукурузную кашу с черносливом подаем, полив растопленным сливочным маслом (можно и без него). Сверху на кашу кладем чернослив.