Крылышки "Лимончелло"

Крылышки "Лимончелло"

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой и имеют неповторимый вкус. Сочетание меда, специй и лимонного сока делают это блюдо экзотическим. Крылышки могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (например, с рисом). Это блюдо прекрасно подойдет для торжественного стола.

Жарение

Мясо и субпродукты

Праздничные блюда

Мясо куриное 1 кг. (крылышки)
Лимон 2 шт.
Мед 6 стол. лож.
Карри 1 ч. лож.
Масло подсолнечное 150-200 гр.
Перец белый
Соль

1
Крылышки "Лимончелло"
Чтобы приготовить крылышки "Лимончелло", 1 лимон очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем их с медом, карри, солью и белым перцем.

2
Крылышки "Лимончелло"
Маринуем в полученной смеси крылышки 1,5 – 2 часа.

3
Крылышки "Лимончелло"
Обжариваем в глубокой сковороде в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки. При подаче крылышки "Лимончелло" украшаем оставшимся лимоном.
Кстати, куриные крылышки , замаринованные таким образом , можно обжарить и на костре , использовав решетку ( так будет еще вкуснее !).