Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

Рецепт этого супа похож на знакомый всем куриный суп с лапшой, только лапша здесь делается совсем по-другому… (Интересно, что на это бы сказали итальянцы?) Способ приготовления ее очень простой, подключайте детей, им этот процесс уж точно понравится. Правда, детей и кухню потом придется хорошенечко отмыть, но это мелочь по сравнению с их умиленными улыбками от сознания того, что они сделали что-то сами.

Варка

Первые блюда

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Русская кухня

Мясо куриное 600-800 г
Яйца 1 шт.
Мука 1 стак.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый 5-6 горошин (другие специи на ваш вкус)
Соль по вкусу
Петрушка

Крестьянский суп "Затируха"
Чтобы приготовить крестьянский суп «Затируха» сначала сварим бульон. Кусочки мяса заливаем водой (2,5-3 л), когда начнет закипать, снимаем накипь (пену). Затем солим, добавляем специи и варим на среднем огне.
Крестьянский суп "Затируха"
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через полчаса после начала варки курицы.
Крестьянский суп "Затируха"
Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и засыпаем их следом за картофелем.
Крестьянский суп "Затируха"
Теперь приготовим «лапшу» для крестьянского супа «Затируха». Смешиваем яйцо с водой (3 ст. лож.), подсаливаем немного. Теперь кисти рук окунаем в полученную смесь (руки, конечно же, чистые вымытые).
Крестьянский суп "Затируха"
Затем обваливаем руки в муке.
Крестьянский суп "Затируха"
Теперь трем ладоши друг об друга, т. е очищаем руки от прилипшей муки. Таким вот образом получается «затируха». Все повторяем пока яичная смесь не закончится.
Крестьянский суп "Затируха"
Затем «затируху» просеиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Крестьянский суп "Затируха"
В кипящий суп бросаем затируху, перемешиваем и варим минуты 2-3 на среднем огне.
Крестьянский суп "Затируха"
Добавляем зелень и выключаем. Крестьянский суп «Затируха» готов! Даем ему настояться минут 5-10 и можно подавать.