L sup zatiruha

Крестьянский суп "Затируха"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого супа похож на знакомый всем куриный суп с лапшой, только лапша здесь делается совсем по-другому… (Интересно, что на это бы сказали итальянцы?) Способ приготовления ее очень простой, подключайте детей, им этот процесс уж точно понравится. Правда, детей и кухню потом придется хорошенечко отмыть, но это мелочь по сравнению с их умиленными улыбками от сознания того, что они сделали что-то сами.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Крестьянский суп "Затируха"»

Мясо куриное600-800 г
Яйца1 шт.
Мука1 стак.
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Перец душистый5-6 горошин (другие специи на ваш вкус)
Сольпо вкусу
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Крестьянский суп "Затируха"» с фото

L sup zatiruha9
Чтобы приготовить крестьянский суп «Затируха» сначала сварим бульон. Кусочки мяса заливаем водой (2,5-3 л), когда начнет закипать, снимаем накипь (пену). Затем солим, добавляем специи и варим на среднем огне.
L sup zatiruha8
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю через полчаса после начала варки курицы.
L sup zatiruha7
Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и засыпаем их следом за картофелем.
L sup zatiruha6
Теперь приготовим «лапшу» для крестьянского супа «Затируха». Смешиваем яйцо с водой (3 ст. лож.), подсаливаем немного. Теперь кисти рук окунаем в полученную смесь (руки, конечно же, чистые вымытые).
L sup zatiruha5
Затем обваливаем руки в муке.
L sup zatiruha4
Теперь трем ладоши друг об друга, т. е очищаем руки от прилипшей муки. Таким вот образом получается «затируха». Все повторяем пока яичная смесь не закончится.
L sup zatiruha3
Затем «затируху» просеиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
L sup zatiruha2
В кипящий суп бросаем затируху, перемешиваем и варим минуты 2-3 на среднем огне.
L sup zatiruha1
Добавляем зелень и выключаем. Крестьянский суп «Затируха» готов! Даем ему настояться минут 5-10 и можно подавать.