Крем-пломбир на сметане

Крем-пломбир на сметане

Крем по этому рецепту получается очень нежный, но устойчивый и имеет легкий творожный привкус. Он не сложен в приготовлении и я часто его использую в своих тортиках на основе медового или обычного белого бисквита.

Миксер

Десерты

Праздничные блюда

Сметана 350 г (20%)
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч. лож.
Сахар 110 г
Мука 3 ст. лож.
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 120 г (мягкое)

1
Крем-пломбир на сметане
Чтобы приготовить крем-пломбир на сметане в миску кладем сметану, ванилин, сахар, яйцо и муку. Все перемешиваем до однородности. Миску помещаем на водяную баню и варим до загустения.

2
Крем-пломбир на сметане
Если на ложке с кремом пальцем мы проведем дорожку и она не растекается и не исчезает - это значит смесь готова. Отставляем ее полностью остужаться.

3
Крем-пломбир на сметане
Масло взбиваем до пышности и по ложке добавляем остывшую смесь, каждый раз взбивая.

4
Крем-пломбир на сметане
Очень нежный и вкусный крем-пломбир на сметане готов!