L kranahan

Кранахан с малиной

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт шотландского десерта – Cranachan with raspberries – оригинальное название. На мой взгляд, идеальное блюдо для завтрака. Это блюдо подают в ресторанах и даже украшают им свадебный стол. Зачастую посетители ресторана или кафе смешивают себе кранахан сами – официант выставляет все необходимые ингредиенты и каждый делает себе десерт в пропорциях по своему вкусу. В этом десерте допустимы и даже приветствуются всяческие вариации. Можно сюда добавить орехи, а если десерт для взрослых немного виски придаст десерту особую пикантность.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Кранахан с малиной»

Овсяные хлопья1 стак. (грубые не быстрого приготовления)
Мята1 небольшой пучок (свежая)
Творог200 г
Малина100 г (свежая или замороженная)
Сахар3 ст. лож.
Мед3 ст. лож.
Сливки150 мл

Пошаговое приготовление рецепта «Кранахан с малиной» с фото

L kranahan7
Чтобы приготовить десерт кранахан с малиной, овсяные хлопья высыпаем на разогретую сковороду и жарим их на среднем огне минут 5, помешивая. Затем добавляем 2 ст. лож. сахара. Продолжаем помешивать, так как сахар быстро тает и покрывает хлопья карамелью. Хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими.
L kranahan6
Промытую и высушенную мяту закладываем в блендер, добавляем 1 ст. лож. сахара и измельчаем.
L kranahan5
Хлопья смешиваем со сладкой мятной крошкой.
L kranahan4
Смешиваем в отдельной посуде творог и сливки.
L kranahan3
Затем добавляем сладкие хлопья с мятой. Перемешиваем смесь.
Часть хлопьев оставляем для украшения.
L kranahan1
На дно креманки кладем немного ягод, сверху выкладываем творожно-овсяную смесь, затем снова ягоды, добавляем мед и присыпаем небольшим количеством карамелизированных хлопьев.
К малине я добавила немного красной смородины.
L kranahan
Кранахан с малиной украшаем листиками мяты. Десерт готов!