Рецепт шотландского десерта – Cranachan with raspberries – оригинальное название. На мой взгляд, идеальное блюдо для завтрака. Это блюдо подают в ресторанах и даже украшают им свадебный стол. Зачастую посетители ресторана или кафе смешивают себе кранахан сами – официант выставляет все необходимые ингредиенты и каждый делает себе десерт в пропорциях по своему вкусу. В этом десерте допустимы и даже приветствуются всяческие вариации. Можно сюда добавить орехи, а если десерт для взрослых немного виски придаст десерту особую пикантность.
Овсяные хлопья | 1 стак. (грубые не быстрого приготовления) |
Мята | 1 небольшой пучок (свежая) |
Творог | 200 г |
Малина | 100 г (свежая или замороженная) |
Сахар | 3 ст. лож. |
Мед | 3 ст. лож. |
Сливки | 150 мл |