Крампеты

Крампеты

Рецепт английских пышных оладьев из дрожжевого теста, которые готовят на сковороде в кольцевых формах. В Англии крампеты подают к чаю или на завтрак с джемом или сливочным маслом. Это пористые пышные оладьи круглой формы около 7,5 см в диаметре и 2 см толщиной. Оладьи получаются просто праздничные, пышные и очень вкусные. Они могут быть сладкими и нейтральными на вкус, во втором случае их можно подавать с сыром и ветчиной.

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Английская кухня

Дрожжи 25 г (свежие)
Вода 3 ст. лож.
Сахар 1 ч. лож.
Мука 150 г
Молоко 100 мл
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 80 г (30 г в тесто, остальное для жарки и смазывания форм)

Крампеты
Для приготовления крампет в отдельной миске растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем сахар и отставляем в теплое место минут на 20.
Если вы любите сладкие оладьи добавьте больше сахара.
Крампеты
В большую миску просеиваем муку с солью, делаем посередине углубление, вливаем молоко и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Крампеты
Затем добавляем сливочное масло, дрожжи и размешиваем пока тесто не станет однородным.
Крампеты
Миску накрываем полотенцем и отставляем в теплое место (примерно на 1 час), объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Крампеты
Сковороду и формы для крампет смазываем маслом. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем формы. В каждое кольцо выливаем по 2 ст. лож. теста.
Можно использовать специальные формочки или кольца для пирожных и тартов, а можно взять небольшие и невысокие консервные баночки, убрать донышко и у вас получатся неплохие формочки.
Крампеты
Когда поверхность крампет начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их и аккуратно снимаем кольцо.
Крампеты
Подрумяниваем крампеты с другой стороны, выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.