L krahmalnye blinchiki s tvorogom

Крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Существует множество рецептов блинов и, особенно когда приходит масленица, всегда стараешься удивить своих домашних чем-то интересным и новеньким. Предлагаю приготовить тончайшие крахмальные блинчики с творогом, которые завернуты в рулеты и дополнительно запекаются в духовке. Первый раз пекла крахмальные блинчики и результат меня порадовал. Края блинов ажурные и хрустящие, а середина очень нежная и эластичная. В итоге получаем очень вкусное блюдо или можно сказать творожно-блинную запеканку, мягкую и нежную внутри, а сверху хрустящая корочка. Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке»

Для блинов:

Крахмал200 г (картофельный или кукурузный)
Молоко400 мл (комнатной температуры)
Яйца2 шт. (комнатной температуры)
Сахар2 ст. лож.
Масло подсолнечное2 ст. лож. (рафинированное)
Соль1/2 ч. лож.

Для начинки:

Творог500 г (желательно домашний)
Сахар3 ст. лож.
Сливки2-3 ст. лож. (или молоко)

Для заливки:

Сливки250 мл (20-30%)
Яйца3 шт. (желтки)
Сахар2 ст. лож.
Ванильили ванильный сахар

Пошаговое приготовление рецепта «Крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке» с фото

L krahmalnye blinchiki s tvorogom7
Чтобы приготовить крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке вначале приготовим блины. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем при помощи венчика в большой миске, можно использовать блендер. Тесто получается жидким и не вязким – это нормально, так и должно быть.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom6
Крахмал не растворится в молоке, его частички будут находиться в виде взвеси, поэтому тесто жидкое и не вязкое. Как только тесто попадет на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, и станет полимеризоваться. Блинчики получаются тонкими, так как тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom5
Для начинки в творог добавляем сахар и немного сливок или молока. Все перемешиваем до однородной массы.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom4
Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom3
Каждый блинчик разрезаем на три части, предварительно обрезав неровные края.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom2
Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем дно обрезками блинов. Ставим получившиеся рулеты вертикально в форму плотно друг к другу.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom1
Смешиваем сливки, желтки, сахар и ваниль. Получившейся смесью заливаем форму, заполненную блинно-творожными рулетами.
L krahmalnye blinchiki s tvorogom
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке будут готовы. Блинчики можно подавать с шоколадом, сгущенкой или ягодным киселем.