Котлеты овсяные с творогом

Котлеты овсяные с творогом

Рецепт мягких и нежных котлеток. Моя дочь ни овсяную кашу, ни творог особо не жалует, а вот эти овсяные котлетки ест с удовольствием. Подавать их можно с соусом (который вы любите), а также с салатом или овощами.

Жарение

Закуски

Блюда на скорую руку

Овсяные хлопья 1 стак.
Вода 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Творог 120 г (жирный, не кислый)
Яйца 1 шт.
Карри 1 ч. лож. (не острый)
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Панировочные сухари

1
Чтобы приготовить овсяные котлеты с творогом, хлопья заливаем кипяченой водой, накрываем и оставляем набухать минут на 15-20. Мелко режем лук и поджариваем его на сливочном масле. Добавляем лук в овсянку. Сюда же кладем карри, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо разминаем вилкой творог и тоже кладем в наш фарш. Добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, можно добавить 1-2 ст.лож. панировочных сухарей или муки.

2
Котлеты овсяные с творогом
Формуем овсяные котлеты с творогом, панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!