L kotlety ovoshchnye2

Котлеты овощные из кабачков

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Вкусные и полезные котлеты, этот рецепт - находка для родителей. Все мы сталкивались с проблемой, когда наши дети не хотят, есть овощи. Так вот эти котлетки проходят у детворы на ура! По вкусу они очень похожи на куриные, отлично сочетаются с соусом на основе майонеза и с зеленым салатом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Котлеты овощные из кабачков»

Кабачки500 г
Хлеб150 г (лучше белый)
Молоко100 г
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Укроп
Петрушка
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта «Котлеты овощные из кабачков» с фото

L kotlety ovoshchnye8
Чтобы приготовить котлеты овощные из кабачков, трем кабачок на терке и отжимаем сок.
L kotlety ovoshchnye7
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем в блендере.
L kotlety ovoshchnye5
Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
L kotlety ovoshchnye4
Лук мелко режем и соединяем все подготовленные ингредиенты, сюда же добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Если смесь получилась жидковатой, добавляем немного муки.
L kotlety ovoshchnye1
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле. Овощные котлеты из кабачков лучше подавать в теплом виде с зеленым салатом.