L klubnichnyy dzhem s bazilikom1

Клубничный джем с базиликом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт яркого и освежающего джема с неповторимым вкусом. Сочная спелая клубника с ароматными травами с лимонным оттенком. Приготовить джем не составит большого труда, такой клубничный джем хранится в холодильнике. Если вы хотите заготовить его на зиму сахара нужно взять по массе в соотношении с клубникой 1:1. Такой джем подойдет к утренним тостам, блинчикам, также его можно добавлять в чай и использовать в десертах.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Клубничный джем с базиликом»

Клубника300 г
Базилик1 небольшой пучок (свежий)
Мята1 небольшой пучок (свежая)
Сахар200 г
Лимон1 шт. (цедра)

Пошаговое приготовление рецепта «Клубничный джем с базиликом» с фото

L klubnichnyy dzhem s bazilikom5
Для приготовления клубничного джема с базиликом промываем клубнику и удаляем плодоножки. Даем стечь воде, и помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре.
L klubnichnyy dzhem s bazilikom4
Мяту и базилик нарезаем как можно мельче.
L klubnichnyy dzhem s bazilikom2
Берем кастрюлю, выкладываем клубничное пюре, добавляем базилик с мятой и цедру, счищенную при помощи мелкой терки. Ставим кастрюлю на огонь и варим до небольшого загустения.
Образовавшуюся пену необходимо собрать.
L klubnichnyy dzhem s bazilikom1
Клубничный джем с базиликом остужаем и храним в холодильнике.