L kisel na syvorotke1

Кисель на сыворотке с вишневым соком

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Вкусный и полезный напиток. Можно пить как холодным, так и горячим. Кисель получается не очень густым, если вам нравится более густой напиток, количество крахмала, указанного в рецепте, нужно увеличить в полтора раза.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Кисель на сыворотке с вишневым соком»

Сыворотка1 л
Сок вишневый300 мл
Сахар150-200 г
Крахмал50 г

Пошаговое приготовление рецепта «Кисель на сыворотке с вишневым соком» с фото

L kisel na syvorotke1
Чтобы приготовить кисель на сыворотке с вишневым соком, сыворотку процеживаем, выливаем в эмалированную посуду, добавляем сок, сахар и доводим до кипения. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем разведенный в холодной воде крахмал. Доводим до кипения и сразу отставляем. Кисель выдерживаем горячим 10-15 минут, после чего охлаждаем. Кисель на сыворотке с вишневым соком подаем в стаканах или креманках.