L keks v shokoladnoy glazuri4

Кекс в шоколадной глазури

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт мягкого и воздушного кекса с изумительным вкусом. Сверху шоколадная глазурь …– очень и очень вкусный кекс. Сделать его не составит труда, только смешать все ингредиенты и испечь. Ну а с кухонным комбайном процесс приготовления теста происходит буквально за считанные минуты.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Кекс в шоколадной глазури»

Для теста:

Мука70 г
Крахмал50 г
Сахар90 г
Масло сливочное100 г
Яйца5 шт. (5 желтков + 3 белка)
Сгущенное молоко40 г
Разрыхлитель1/2 ч. лож.
Ликер2 ч. лож. "Амаретто"

Для глазури:

Масло сливочное40 г
Шоколад40 г

Пошаговое приготовление рецепта «Кекс в шоколадной глазури» с фото

L keks v shokoladnoy glazuri3
Чтобы приготовить кекс в шоколадной глазури, взбиваем масло с сахаром в пышную, светлую массу.
L keks v shokoladnoy glazuri2
Затем добавляем желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая. Также добавляем сгущенку, ликер, взбиваем.
L keks v shokoladnoy glazuri1
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
L keks v shokoladnoy glazuri
3 белка взбиваем в плотную пену и аккуратно смешиваем (при помощи лопатки) с тестом.
L keks v shokoladnoy glazuri5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в течении часа при температуре 170 градусов. Для глазури шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Готовый кекс достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью.
Форма для выпекания диаметром 16 см с отверстием. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, если форма силиконовая этого делать не нужно.
L keks v shokoladnoy glazuri4
Кекс в шоколадной глазури готов! Приятного аппетита!