Кекс в шоколадной глазури

Кекс в шоколадной глазури

Рецепт мягкого и воздушного кекса с изумительным вкусом. Сверху шоколадная глазурь …– очень и очень вкусный кекс. Сделать его не составит труда, только смешать все ингредиенты и испечь. Ну а с кухонным комбайном процесс приготовления теста происходит буквально за считанные минуты.

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Для теста:
Мука 70 г
Крахмал 50 г
Сахар 90 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 5 шт. (5 желтков + 3 белка)
Сгущенное молоко 40 г
Разрыхлитель 1/2 ч. лож.
Ликер 2 ч. лож. "Амаретто"
Для глазури:
Масло сливочное 40 г
Шоколад 40 г

Кекс в шоколадной глазури
Чтобы приготовить кекс в шоколадной глазури, взбиваем масло с сахаром в пышную, светлую массу.
Кекс в шоколадной глазури
Затем добавляем желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая. Также добавляем сгущенку, ликер, взбиваем.
Кекс в шоколадной глазури
Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Кекс в шоколадной глазури
3 белка взбиваем в плотную пену и аккуратно смешиваем (при помощи лопатки) с тестом.
Кекс в шоколадной глазури
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в течении часа при температуре 170 градусов. Для глазури шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Готовый кекс достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью.
Форма для выпекания диаметром 16 см с отверстием. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, если форма силиконовая этого делать не нужно.
Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури готов! Приятного аппетита!