L kataef

Катаеф - блинчики с заварным кремом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот арабский десерт традиционно готовят в Рамадан. Другими словами катаеф это дрожжевые мини блинчики с начинкой. В качестве начинки можно использовать не только заварной крем, а также орехи или сладкий сыр. Рецепт не сложный. Все очень быстро и очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Катаеф - блинчики с заварным кремом»

Для теста:

Мука1 стак.
Молоко1 стак.
Вода0,5 стак.
Сахар1 ч. лож.
Дрожжи0,5 ч. лож. (сухие)
Разрыхлитель0,5 ч. лож.

Для крема:

Молоко1 стак.
Сливки1 стак. (любой жирности)
Крахмал1/4 стак.
Вода3 ст. лож.
Хлеб3-4 кусочка (белый толщиной 1,5 см)
Сахар3 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Катаеф - блинчики с заварным кремом» с фото

L kataef4
Заварной крем для катаеф, обычно, готовят накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков. Он должен охладиться и застыть. Смешиваем молоко, сливки, сахар и добавляем мелко накрошенный белый хлеб. Все прогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока хлеб полностью не разойдется.
L kataef3
Затем тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При интенсивном помешивании доводим массу до загустения и снимаем с огня.
Лучше использовать кукурузный крахмал, но картофельный тоже подойдет.
L kataef6
Переливаем крем в отдельную посуду и даем остыть, помешивая (чтоб не образовалась корка). Затем накрываем пленкой (пленку кладем прямо на крем, опять-таки, чтобы избежать корки) и ставим в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
L vkusnye blinchiki na vode3
Теперь приготовим блинчики для катаеф. Добавляем в воду сухие дрожжи, сахар и оставляем минут на 5. Затем добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем минут на 20.
L kataef2
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде с одной стороны. На середину сковороды тонкой струйкой (половник держим вертикально) выливаем такое количество теста, чтобы у нас получился ровный блинчик в диаметре примерно 9 см. Как только верхняя сторона блинчика подсохнет, снимаем его со сковороды.
Если сковорода обычная, перед каждым блинчиком смазываем ее небольшим количеством масла.
L kataef1
Готовые блинчики складываем, незажаренной стороной внутрь и защипываем до половины.
L kataef
При помощи кондитерского шприца заполняем блинчики кремом. Сверху катаеф можно украсить орехами. Подаем к столу и наслаждаемся!