L kartofelnye shariki s kapustoy

Картофельные шарики с капустой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Если у вас в холодильнике ни оказалось ничего кроме картофельного пюре, не беда,этого достаточно для рецепта этого вкусного и несложного блюда. Это одно из традиционных словацких блюд. Не смотря на простой набор продуктов, из которых состоит блюдо, картофельные шарики с капустой имеют отменный вкус. Они очень сытные, кисловато-копченый привкус начинки прекрасно сочетается с картофельным тестом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Картофельные шарики с капустой»

Для теста

Картофель700 гр.
Яйца1 шт.
Мука150 гр.
Манная крупа50 гр.

Для начинки

Сало копченое40 гр.
Лук репчатый50 гр.
Капуста квашеная400 гр.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Картофельные шарики с капустой» с фото

No image
Чтобы приготовить картофельные шарики с капустой отваренный в кожуре картофель очищаем, пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, муку, манную крупу, соль и замешиваем гладкое тесто, которое раскатываем толщиной 0,5см. Вырезаем из теста круглые лепешки ( диаметром 6 см.)
No image
Для начинки тушим квашеную капусту на сале и луке, охлаждаем.
No image
На лепешку выкладываем начинку, накрываем другой лепешкой, края залепляем и обжариваем в растительном масле.
Картофельные шарики можно делать и без начинки, получается тоже очень вкусно.
L kartofelnye shariki s kapustoy
Картофельные шарики с капустой подаем как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу. Очень хороша к этому блюду сметана или различные соусы на ее основе.