Картофельные деруны (драники)

Картофельные деруны (драники)

Рецепт белорусской кухни, драники готовятся очень быстро и также быстро съедаются. Драники популярны также в украинской (деруны, тертюхи, кремзлыки), русской (какорки), еврейской (латкес). Особенность этого блюда в том, что съедать его нужно сразу с пылу с жару вместе со сметаной или чесночным соусом, когда драники остывают, то становятся невкусными.

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Постные блюда

Белорусская кухня

Яйца 1 шт.
Картофель 500 г
Мука 1 ст. лож.
Чеснок 1 зубчик (небольшой)
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло подсолнечное для жарки

1
Картофельные деруны (драники)
Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.
Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.

2
Картофельные деруны (драники)
Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
Кто не любит, можно обойтись без чеснока.

3
Картофельные деруны (драники)
Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму. Подаем драники горячими со сметаной.