L draniki1

Картофельные деруны (драники)

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт белорусской кухни, драники готовятся очень быстро и также быстро съедаются. Драники популярны также в украинской (деруны, тертюхи, кремзлыки), русской (какорки), еврейской (латкес). Особенность этого блюда в том, что съедать его нужно сразу с пылу с жару вместе со сметаной или чесночным соусом, когда драники остывают, то становятся невкусными.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Картофельные деруны (драники)»

Яйца1 шт.
Картофель500 г
Мука1 ст. лож.
Чеснок1 зубчик (небольшой)
Лук репчатый1 шт. (большая)
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Картофельные деруны (драники)» с фото

L draniki2
Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.
Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.
L draniki
Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.
Кто не любит, можно обойтись без чеснока.
L draniki1
Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму. Подаем драники горячими со сметаной.