L kartofel po derevenski

Картофель тушеный по-деревенски

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Картофель по этому рецепту получается мягкий, ароматный и по-домашнему вкусный. Это блюдо желательно готовить в широкой посуде, идеально подойдет глубокая сковорода. В узкой кастрюле картофель будет лежать высоким слоем и во время тушения может развалиться и будет излишне кашеобразным. Такой картофель по вкусу похож на картофель, приготовленный в русской печи.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Картофель тушеный по-деревенски»

Картофель6-7 шт. (крупный)
Лук репчатый3-4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Куркума1/2 ч. лож.
Кориандр1/2 ч. лож. (молотый)
Паприка1/2 ч. лож.
Майоран1 ч. лож. (сушеный)
Тимьян1 ч. лож. (сушеный)
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный1/2 ч. лож. (молотый)
Масло подсолнечное(или свиной жир)
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Картофель тушеный по-деревенски» с фото

L kartofel po derevenski5
Чтобы приготовить картофель тушеный по-деревенски, нарезаем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук 3-5 мин. до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и жарим еще минуты 3. Обжаренные морковь и лук перекладываем в сковороду, в которой будет тушиться картофель.
L kartofel po derevenski4
Далее нарезаем картофель довольно крупно и обжариваем его до легкой корочки.
При обжаривании картофель должен лежать в один слой. Если картофеля много, обжариваем его в два приема.
L kartofel po derevenski2
Выкладываем картофель к луку и моркови, перемешиваем и солим. Добавляем немного воды (около 1 см), накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим 1-1,5 часа. В процессе тушения периодически, если нужно, добавляем немного воды и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не подгорел.
L kartofel po derevenski1
За полчаса до готовности добавляем лавровый лист и черный перец и перемешиваем. В самом конце добавляем специи, измельченный чеснок и укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
L kartofel po derevenski
Картофель тушеный по-деревенски должен постоять 10-15 мин, чтобы он пропитался ароматами, и затем сразу подаем на стол.