Капустные котлеты

Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени. Такими полезными котлетами можно разнообразить семейное меню. Особенно полезны такие котлеты детям, они мягкие и нежные. Подавать котлеты следует со сметаной или сметанным соусом – это очень вкусно!
Закуски
Еврейская кухня
5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Яйца 1 шт.
Манка 6-7 ст. лож. (или мука)
Соль по вкусу
Укроп свежий
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Капустные котлеты

1
Капустные котлеты
Чтобы приготовить капустные котлеты, сначала нарезаем капусту, довольно крупно. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой (воду присаливаем) и варим 5-7 минут до мягкости.

2
Капустные котлеты
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем ей полностью стечь и остыть. Затем отжимаем капусту и измельчаем при помощи блендера.

3
Капустные котлеты
Добавляем яйцо, соль по вкусу, манку, укроп и перемешиваем. Масса должна быть густой.
Чтобы масса стала гуще можно добавить немного панировочных сухарей.

4
Капустные котлеты
Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

5
Капустные котлеты
Подаем капустные котлеты в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.