L kapustnye kotlety

Капустные котлеты

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени. Такими полезными котлетами можно разнообразить семейное меню. Особенно полезны такие котлеты детям, они мягкие и нежные. Подавать котлеты следует со сметаной или сметанным соусом – это очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Капустные котлеты»

Капуста белокочанная1 кг
Яйца1 шт.
Манка6-7 ст. лож. (или мука)
Сольпо вкусу
Укропсвежий
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Капустные котлеты» с фото

L kapustnye kotlety4
Чтобы приготовить капустные котлеты, сначала нарезаем капусту, довольно крупно. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой (воду присаливаем) и варим 5-7 минут до мягкости.
L kapustnye kotlety3
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем ей полностью стечь и остыть. Затем отжимаем капусту и измельчаем при помощи блендера.
L kapustnye kotlety2
Добавляем яйцо, соль по вкусу, манку, укроп и перемешиваем. Масса должна быть густой.
Чтобы масса стала гуще можно добавить немного панировочных сухарей.
L kapustnye kotlety1
Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
L kapustnye kotlety
Подаем капустные котлеты в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.