Капустно-рисовая запеканка

Капустно-рисовая запеканка

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, готовить ее совсем несложно и довольно быстро. Такой гарнир будет отлично сочетаться с куриным филе в соевом соусе с овощами. Также ее можно подавать с соусом на основе сметаны или майонеза, украсив зеленью. Мягкая, нежная и очень вкусная запеканка!

Блендер

Запекание

Гарниры

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Рис 1стак. (отварной)
Капуста цветная 500 г
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. лож.
Мука 2 ст. лож.
Сода на кончике ножа
Укроп по желанию

Капустно-рисовая запеканка
Для приготовления капустно-рисовой запеканки отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 5.
Капустно-рисовая запеканка
Затем выкладываем капусту в блендер, измельчаем ее и немного остужаем.
Капустно-рисовая запеканка
В миску выкладываем измельченную капусту, добавляем 2 яйца, сметану, муку, соду и взбиваем все погружным блендером.
Капустно-рисовая запеканка
Отварной рис смешиваем с яйцом, добавляем немного укропа, соль по вкусу и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Капустно-рисовая запеканка
Сверху выливаем соус из цветной капусты.
Капустно-рисовая запеканка
Запекаем 25-30 мин при температуре 160-180 градусов. Капустное суфле немного поднимется и должно иметь упругую консистенцию.
Капустно-рисовая запеканка
Капустно-рисовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.