L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa

Капустно-рисовая запеканка

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, готовить ее совсем несложно и довольно быстро. Такой гарнир будет отлично сочетаться с куриным филе в соевом соусе с овощами. Также ее можно подавать с соусом на основе сметаны или майонеза, украсив зеленью. Мягкая, нежная и очень вкусная запеканка!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Капустно-рисовая запеканка»

Рис1стак. (отварной)
Капуста цветная500 г
Яйца3 шт.
Сольпо вкусу
Сметана2 ст. лож.
Мука2 ст. лож.
Содана кончике ножа
Укроппо желанию

Пошаговое приготовление рецепта «Капустно-рисовая запеканка» с фото

L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa8
Для приготовления капустно-рисовой запеканки отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 5.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa7
Затем выкладываем капусту в блендер, измельчаем ее и немного остужаем.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa6
В миску выкладываем измельченную капусту, добавляем 2 яйца, сметану, муку, соду и взбиваем все погружным блендером.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa4
Отварной рис смешиваем с яйцом, добавляем немного укропа, соль по вкусу и выкладываем в форму, смазанную маслом.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa3
Сверху выливаем соус из цветной капусты.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa2
Запекаем 25-30 мин при температуре 160-180 градусов. Капустное суфле немного поднимется и должно иметь упругую консистенцию.
L zapekanka iz cvetnoy kapusty i risa1
Капустно-рисовую запеканку можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.