L kapusta provansal 3

Капуста "Провансаль"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этой хрустящей и сочной маринованной капусты совсем не сложный. Это блюдо еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Капусту «Провансаль» трудно назвать заготовкой на зиму, так как хранится она недолго (не более двух недель), после чего становится кислой.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Капуста "Провансаль"»

Капуста белокочанная3 кг.
Морковь2-3 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Масло подсолнечное150 мл. (можно меньше)
Гвоздика3-4 шт.
Перец душистый5-8 шт.
Лавровый лист2 шт.

Для маринада (на 1,5 литра воды)

Уксус200 мл. (9%)
Сахар200 г
Соль3 стол. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Капуста "Провансаль"» с фото

L kapusta provansal 2
Чтобы приготовить капусту "Провансаль", шинкуем капусту соломкой, морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Соединяем все овощи, укладываем в емкость, добавляем гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем в банки.
L kapusta provansal 1
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Далее заливаем капусту полученным маринадом. Капусту "Провансаль" оставляем при комнатной температуре в течении 6 часов. Потом отправляем ее в холодильник.