Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"

Рецепт этой хрустящей и сочной маринованной капусты совсем не сложный. Это блюдо еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Капусту «Провансаль» трудно назвать заготовкой на зиму, так как хранится она недолго (не более двух недель), после чего становится кислой.

Маринование

Шинковка

Закуски

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное 150 мл. (можно меньше)
Гвоздика 3-4 шт.
Перец душистый 5-8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Для маринада (на 1,5 литра воды)
Уксус 200 мл. (9%)
Сахар 200 г
Соль 3 стол. лож.

Капуста "Провансаль"
Чтобы приготовить капусту "Провансаль", шинкуем капусту соломкой, морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Соединяем все овощи, укладываем в емкость, добавляем гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем в банки.
Капуста "Провансаль"
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Далее заливаем капусту полученным маринадом. Капусту "Провансаль" оставляем при комнатной температуре в течении 6 часов. Потом отправляем ее в холодильник.