Капуста на зиму

Рецепт этой капусты достался мне от мамы, которая в свою очередь привезла его с западной Украины. Там живут наши родственники, очень добрые, открытые и гостеприимные люди. И, конечно, встреча не обошлась без шикарно накрытого стола, там - то она и попробовала это блюдо (оно называлось солянка). Очень вкусная капусточка и универсальная. Можно просто кушать как салат, можно использовать в виде начинки для пирожков, блинов. Она прекрасно хранится и зимой вас не раз выручит. Из предлагаемого количества продуктов получается 5 л банок.
Домашние заготовки
5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная 3 кг (чистый вес)
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 3 ст. лож.
Сахар 7 ст. лож.
Уксус 1 стак. (9 %)
Масло подсолнечное 1 стак.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Капуста на зиму

1
Капуста на зиму
Приготовить такую капусту на зиму очень просто. Капусту шинкуем при помощи специальной терки или кухонного комбайна, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

2
Капуста на зиму
В подходящую большую емкость наливаем уксус, масло и даем смеси хорошо прогреться. Затем засыпаем овощи, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 1-1,5 часа на медленном огне, закрыв крышкой. Капусту периодически перемешиваем.
Жидкости будет не сильно много, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Крышка – обязательное условие.

3
Капуста на зиму
Готовую капусту раскладываем по стерилизованным банкам (довольно плотно) и закатываем. Капуста на зиму готова!