L kapusta kvashenaya s yablokami

Капуста квашеная с яблоками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Один из классических рецептов квашеной капусты с яблоками. Рецептов заквашивания капусты множество. В этом рецепте капуста заквашивается вместе в кисло-сладкими яблоками, что делает ее вкус особенным. Сладкие яблоки в этом рецепте применять не стоит, поскольку кислинка в их вкусе здесь просто необходима.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Капуста квашеная с яблоками»

Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт. (небольшая)
Яблоки1 шт. (кисло-сладкое)
Соль20 гр.
Сахар5 гр.

Пошаговое приготовление рецепта «Капуста квашеная с яблоками» с фото

L kapusta kvashenaya s yablokami 0
Для приготовления квашеной капусты с яблоками берем белокачанную капусту, желательно чтобы капуста была именно белой в разрезе, а не зеленоватой. Кисло-сладкие яблоки (очень хорошо подходит яблоки сорта антоновка) и морковь. Количество моркови, как и яблок можно увеличить или уменьшить по желанию.
L kapusta kvashenaya s yablokami 1
Белокочанную капусту мелко шинкуем при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна. Морковку трем на терке или же режем полосками при помощи той же шинковки. Яблоки нарезаем дольками вместе с кожурой.
Естественно, на вкус квашеной капусты никак не повлияет то, что вы нарежете их кубиками и почистите от кожуры.
L kapusta kvashenaya s yablokami 1 5
Капусту смешиваем с морковкой в какой-нибудь большой емкости. Добавляем соль и сахар. Затем все это нужно будет тщательно отжать руками чтобы капуста пустила сок. После перетирания оставляем капусту на 15-20 минут и снова отжимаем.
Обратите внимание на то что если слишком усердно перетереть капусту, то она может стать мягкой, а если очень слабо, то может плохо пустить сок. Сила перетирания капусты определяется на глаз и зависит от сочности самой капусты.
L kapusta kvashenaya s yablokami 2
И, наконец, добавляем яблоки, тщательно все перемешиваем, ставим под гнет и выставляем в теплое место на 3-4 дня. В течении этого времени необходимо хотя бы раз в день прокалывать слой капусты до дна емкости, иначе квашеная капуста будет горчить. Появляющуюся в процессе пену нужно периодически снимать. Затем квашеную капусту с яблоками нужно поставить в холодное место.