Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп

Рецепт очень вкусного супа, который совсем несложно приготовить. Такой суп, мне кажется, подходит для холодных зимних дней. Он насыщенный, с небольшой остротой, сытный и согревающий. Очень вкусно!

Варка

Запекание

Духовой шкаф

Первые блюда

Испанская кухня

Масло оливковое 2 ст. лож.
Чеснок 4 зубчика
Хлеб 4 ломтика
Яйца 4 шт.
Бульон мясной 1 л
Паприка 1 ст. лож.
Кумин (зира) 1/4 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка

1
Испанский чесночный суп
Для приготовления испанского чесночного супа берем сковороду с толстым дном и разогреваем в ней масло. Обжариваем целиком очищенный чеснок. Затем чеснок убираем в отдельную тарелку (он нам понадобится). Кладем кусочки хлеба и обжариваем их до золотистого цвета.

2
Испанский чесночный суп
Выкладываем обжаренный хлеб отдельно в тарелку, жарим в этом масле паприку (буквально несколько секунд) и вливаем бульон. Затем сюда же добавляем мелко нарезанный (или перетертый) жареный чеснок, перетертый в ступке кумин, также добавляем соль, перец и варим 5 мин.

3
Испанский чесночный суп
Разливаем суп в жаропрочные горшочки или тарелки, в каждую разбиваем 1 яйцо и сверху выкладываем жареный хлеб. Ставим в духовку на 5-7 мин, пока яйца не загустеют.

4
Испанский чесночный суп
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью петрушки. Испанский чесночный суп сразу подаем на стол.