L ispanskiy chesnochnyy sup1

Испанский чесночный суп

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт очень вкусного супа, который совсем несложно приготовить. Такой суп, мне кажется, подходит для холодных зимних дней. Он насыщенный, с небольшой остротой, сытный и согревающий. Очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Испанский чесночный суп»

Масло оливковое2 ст. лож.
Чеснок4 зубчика
Хлеб4 ломтика
Яйца4 шт.
Бульон мясной1 л
Паприка1 ст. лож.
Кумин (зира)1/4 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Испанский чесночный суп» с фото

L ispanskiy chesnochnyy sup
Для приготовления испанского чесночного супа берем сковороду с толстым дном и разогреваем в ней масло. Обжариваем целиком очищенный чеснок. Затем чеснок убираем в отдельную тарелку (он нам понадобится). Кладем кусочки хлеба и обжариваем их до золотистого цвета.
L ispanskiy chesnochnyy sup3
Выкладываем обжаренный хлеб отдельно в тарелку, жарим в этом масле паприку (буквально несколько секунд) и вливаем бульон. Затем сюда же добавляем мелко нарезанный (или перетертый) жареный чеснок, перетертый в ступке кумин, также добавляем соль, перец и варим 5 мин.
L ispanskiy chesnochnyy sup2
Разливаем суп в жаропрочные горшочки или тарелки, в каждую разбиваем 1 яйцо и сверху выкладываем жареный хлеб. Ставим в духовку на 5-7 мин, пока яйца не загустеют.
L ispanskiy chesnochnyy sup1
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью петрушки. Испанский чесночный суп сразу подаем на стол.