Имбирный чай с молоком и кардамоном

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Рецепт очень популярного индийского напитка – «масала» чай. Этот чай заряжает энергией, бодрит – прекрасный утренний напиток. Это вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет и помогает при простуде. И это далеко не все его положительные качества. Обязательно попробуйте!

Варка

Безалкогольные напитки

Индийская кухня

Вода 1,5 стак. (350 г)
Молоко 1 стак. (250 г)
Имбирь 2 ч. лож. (свежий тертый корень)
Чай 2 ч. лож. (черный листовой)
Кардамон 1 ч. лож. (свежемолотый)
Сахар по вкусу или мед

1
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Для приготовления имбирного чая с молоком и кардамоном в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем имбирь и чай. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин.

2
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Затем вливаем молоко и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кардамон, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.
Лучше использовать коричневый сахар, он придаст чаю дополнительный карамельный вкус. Вместо сахара также можно использовать мед.

3
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Напиток процеживаем через сито или марлю.