L ikra svekolnaya1

Икра свекольная

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Эту икру приготовить совсем не трудно, а получается она очень вкусной. Для приготовления свекольной икры, обычно, в рецепте используют отварную свеклу, а потом тушат. В этом рецепте свекла тушится в сыром виде, поэтому, блюдо делпется довольно быстро.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Икра свекольная»

Свекла2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло подсолнечноедля жарки
Уксус1 ч. лож. (рисовый)

Пошаговое приготовление рецепта «Икра свекольная» с фото

L ikra svekolnaya3
Для приготовления свекольной икры лук режем мелко и ставим жариться на сковороде с растительным маслом.
L ikra svekolnaya2
Свеклу трем на крупной терке, кладем к луку, все перемешиваем и тушим при закрытой крышке минут 10, периодически помешивая.
L ikra svekolnaya
За 2 мин до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус. Рисовый уксус можно заменить лимонным соком. Немного присаливаем, если свекла не сладкая можно добавить немного сахара. Пару минут держим свекольную икру под крышкой и можно подавать на стол. Подаем икру, присыпав орешками и зеленью.