Холодник (свекольник)

Холодник (свекольник)

Рецепт холодного супа, который готовят в жаркую погоду наравне с окрошкой. Это блюдо также называют холодный борщ, свекольная окрошка, хладник и рецептов его множество. На самом деле, принцип приготовления холодных супов таков: в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу и имеющиеся в наличии продукты. Отвары, желательно, как можно меньше кипятить, в любом варианте не жалеть зелени и блюдо должно быть хорошо охлажденным. В результате мы получим вкусное, полезное, а также низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить холодник (свекольник) по предлагаемому рецепту, вы не разочаруетесь!

Первые блюда

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Белорусская кухня

Свекла 400 г
Огурцы 350 г (свежие)
Яйца 6 шт.
Кефир 1,5 л (2,5%)
Вода 500 мл (газированная)
Лук зеленый
Укроп

Холодник (свекольник)
Подготавливаем овощи для холодника: свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.
Холодник (свекольник)
Затем охлаждаем и трем на крупной терке.
Холодник (свекольник)
Варим яйца, охлаждаем и режем кубиками.
Холодник (свекольник)
Огурцы также нарезаем кубиками.
Холодник (свекольник)
Смешиваем кефир и воду, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Овощи укладываем в кастрюлю (3л) и заливаем кефиром с водой. Добавляем мелко нарезанную зелень, если нужно досаливаем и перемешиваем.
Холодник (свекольник)
Подаем холодник охлажденным, с половинкой яйца и зеленью.