Гренки с клубникой

Гренки с клубникой

Рецепт блюда, которое прекрасно подойдет для завтрака. Яркие и сочные гренки с душистой мятой и ароматной клубникой порадуют вашу семью и всем придутся по вкусу. Чтобы сливочное масло не горело на сковороду нужно добавить 2 ч. лож. растительного масла.

Жарение

Десерты

Блюда на скорую руку

Клубника 200 г
Хлеб 160 г (белый или батон)
Сахар 3 ч. лож.
Мята 20 г
Масло сливочное 20 г

1
Гренки с клубникой
Чтобы приготовить гренки с клубникой, очищаем клубнику от плодоножек, промываем и нарезаем на кусочки. Мяту промываем, отделяем листочки и нарезаем мелко. Добавляем к клубнике мяту, сахар и перемешиваем.

2
Гренки с клубникой
Обжариваем кусочки батона с двух сторон на сливочном масле.

3
Гренки с клубникой
Начинку из клубники и мяты, выкладываем на ломтики батона. Гренки с клубникой сразу подаем на стол.