L nezhnaya govyadina v gorshochke

Говядина в горшочке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное, уже с гарниром и оно уже разделено на порции. Можно подавать прямо в горшочках, а можно выложить в тарелку. И так, и так очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Говядина в горшочке»

Мясо говядина800 г (вырезка)
Масло подсолнечное30 мл
Соль1/2 ч. лож.
Перец черный1/2 ч. лож. (молотый)
Картофель600 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сливочное масло40 г

Пошаговое приготовление рецепта «Говядина в горшочке» с фото

L nezhnaya govyadina v gorshochke1
Чтобы приготовить говядину в горшочке, мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Мясо нужно класть на раскаленную сковороду и небольшими порциями, чтобы оно свободно лежало. Выкладываем его на отдельную тарелку.
L nezhnaya govyadina v gorshochke2
Сковороду, в которой жарилось мясо нужно деглазировать – то есть, вливаем в нее жидкость (воду или можно использовать бульон) и дать закипеть, все, что осталось в сковороде должно смешаться с водой. Солим и добавляем перец.
L nezhnaya govyadina v gorshochke3
Теперь берем горшочки, сначала выкладываем порезанный небольшими кусочками картофель (на треть высоты).
L nezhnaya govyadina v gorshochke4
Затем выкладываем мясо почти до верха.
L nezhnaya govyadina v gorshochke5
Следующий слой – морковь, порезанная кубиками.
L nezhnaya govyadina v gorshochke7
Затем выкладываем мелко порезанный лук, заливаем жидкость из сковороды (она должна покрывать примерно половину содержимого в горшочке) и кладем сверху кусочек масла. Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
L nezhnaya govyadina v gorshochke
Когда мясо и картофель станут мягкими – блюдо готово. Подаем говядину в горшочке в горячем виде со свежими овощами.