Гарнир из жареного лука и яблок

Рецепт этого блюда довольно прост и подойдет для постных дней. Может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасно подойдет как гарнир к рыбе или мясу. Гарнир из жареного лука и яблок отлично сочетается с клюквой или красной смородиной, с ягодами блюдо будет еще вкуснее, а добавив зелени, станет просто праздничным.
Гарниры
5/5

Ингредиенты

Лук репчатый 250 г
Яблоки 250 г (кислые)
Горчица 2 ч. лож. (французская в зернах)
Соль 2 щепотки
Сахар щепотка
Чеснок 1/2 зубчика
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Мука
Масло подсолнечное для жарки (рафинированное)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Гарнир из жареного лука и яблок

1
Гарнир из жареного лука и яблок
Для приготовления гарнира из жареного лука и яблок, лук нарезаем полукольцами и обваливаем его в муке.

2
Гарнир из жареного лука и яблок
Яблоки нарезаем небольшими дольками.

3
Гарнир из жареного лука и яблок
Сначала обжариваем лук, он должен слегка зарумяниться. Затем добавляем яблоки, а также соль, сахар, перец. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин.
Необходимо следить за яблоками, они не должны превратиться в «кашу».

4
Гарнир из жареного лука и яблок
В готовое блюдо добавляем горчицу и немного чеснока, по вкусу. Украшаем петрушкой и клюквой. Гарнир из жареного лука и яблок готов!