L garnir iz zharenogo luka i yablok4

Гарнир из жареного лука и яблок

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого блюда довольно прост и подойдет для постных дней. Может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасно подойдет как гарнир к рыбе или мясу. Гарнир из жареного лука и яблок отлично сочетается с клюквой или красной смородиной, с ягодами блюдо будет еще вкуснее, а добавив зелени, станет просто праздничным.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Гарнир из жареного лука и яблок»

Лук репчатый250 г
Яблоки250 г (кислые)
Горчица2 ч. лож. (французская в зернах)
Соль2 щепотки
Сахарщепотка
Чеснок1/2 зубчика
Перец черный1/2 ч. лож. (молотый)
Мука
Масло подсолнечноедля жарки (рафинированное)

Пошаговое приготовление рецепта «Гарнир из жареного лука и яблок» с фото

L garnir iz zharenogo luka i yablok
Для приготовления гарнира из жареного лука и яблок, лук нарезаем полукольцами и обваливаем его в муке.
L garnir iz zharenogo luka i yablok1
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
L garnir iz zharenogo luka i yablok2
Сначала обжариваем лук, он должен слегка зарумяниться. Затем добавляем яблоки, а также соль, сахар, перец. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин.
Необходимо следить за яблоками, они не должны превратиться в «кашу».
L garnir iz zharenogo luka i yablok4
В готовое блюдо добавляем горчицу и немного чеснока, по вкусу. Украшаем петрушкой и клюквой. Гарнир из жареного лука и яблок готов!