L farshirovannye palochki

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт отличной закуски к пиву и не только. Пиво в готовом блюде не чувствуется, оно придает хрустящую текстуру тесту. Вместо пива можно взять холодную минеральную воду с газом. Подаются фаршированные крабовые палочки в пивном кляре с соусом на основе сметаны.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре»

Крабовые палочки200 гр.
Сыр плавленный200 гр.
Чеснок1 - 2 зубчика
Яйца2 шт.
Майонез3-4 ч. лож.
Укроп
Лук зеленый
Масло подсолнечноедля фритюра

Для пивного кляра

Пиво70 мл.
Вода70 мл.
Яйца2 шт.
Мука150 гр.
Соль0,5 ч. лож.

Для соуса

Сметана150 гр.
Чеснок1-2 зубчика
Сок лимонный1-2 ч. лож.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец черный

Пошаговое приготовление рецепта «Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре» с фото

L farshirovannye palochki 3
Готовим начинку для фаршированных крабовых палочек в пивном кляре. Сыр давим вилкой, добавляем мелко порезанные яйца, измельченный чеснок, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
L farshirovannye palochki 4
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем обратно.
L farshirovannye palochki 1
Готовим пивной кляр. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. В желтки добавляем соль и немного растираем. Вливаем охлажденную воду и пиво, слегка взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку.
L farshirovannye palochki 2
Охлажденные белки взбиваем в плотную пену и добавляем в кляр, аккуратно перемешиваем.
L farshirovannye palochki 5
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одеваем на вилку и обмакиваем в кляр.
L farshirovannye palochki 6
Жарим в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
L farshirovannye palochki 7 sous
Соус. В сметану добавляем измельченные чеснок и зелень, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем.
L farshirovannye palochki
Подаем фаршированные крабовые палочки в пивном кляре вместе с соусом. Приятного аппетита!