L kabachki farshirovannye

Фаршированные кабачки в духовке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Кабачки, пожалуй, самый универсальный овощ. Что только не готовят из кабачков, список огромный от котлет до варенья. Сегодня предлагаю рецепт кабачков фаршированных, всеми любимое и, конечно же, очень вкусное блюдо.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»

Кабачки2 шт. (средние)
Фарш300 г (свино-говяжий)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт. (лучше красный)
Сыр150-200 г (твердый)
Майонез70 г
Томатная паста2 ст. лож. (или любой другой томатный соус)
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Укропсвежий

Пошаговое приготовление рецепта «Фаршированные кабачки в духовке» с фото

L kabachki farshirovannye7
Для приготовления фаршированных кабачков берем чистые кабачки и разрезаем их пополам. При помощи ложки убираем из половинок серединку, получаются лодочки из кабачка.
L kabachki farshirovannye6
Серединки кабачка, лук и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Овощи выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их до мягкости.
L kabachki farshirovannye5
Готовые овощи смешиваем с фаршем, а также добавляем соль и перец по вкусу.
L kabachki farshirovannye3
Выкладываем получившийся фарш в лодочки из кабачков (плотно).
Сильно много выкладывать не нужно (без горки), так как сверху будет еще сыр.
L kabachki farshirovannye4
Сыр трем на крупной терке добавляем майонез, томатную пасту и немного мелко порезанного укропа. Все хорошо перемешиваем.
L kabachki farshirovannye2
Выкладываем поверх фарша получившуюся смесь и отправляем кабачки фаршированные в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
L kabachki farshirovannye1
Готовые фаршированные кабачки сразу подаем на стол. Если кабачки небольшие подаем их целыми, если большие аккуратно, чтобы не повредить корочку, разрезаем на кусочки.