L chesnochnye krylyshki

Чесночные куриные крылышки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецептов приготовления куриных крылышек довольно много и у каждой хозяйки есть свой любимый. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, всей семье очень и очень понравились. В маринаде, помимо чеснока и специй, используется виноградный уксус, он придает мясу особенный вкус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Чесночные куриные крылышки»

Мясо куриное1 кг (крылья)

Для маринада:

Уксус3 ст. лож. (виноградный)
Лук репчатый150 г (1 шт.)
Чеснок6 зубчиков
Перец острый1/3 ч. лож. (сухой свежемолотый)
Карри1 ч. лож.
Паприка1 ст. лож.
Орегано1 ст. лож. (сухой)
Масло оливковое60 мл
Соль

Пошаговое приготовление рецепта «Чесночные куриные крылышки» с фото

L chesnochnye krylyshki5
Для приготовления чесночных куриных крылышек разрезаем крылья на две части. Самые крайние части крыла (если они есть) отрезаем, они нам не нужны. Эти части крыльев подойдут для бульона.
L chesnochnye krylyshki3
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, уксус, красный перец, карри, паприку, орегано и оливковое масло, соль по вкусу. Перемешиваем.
L chesnochnye krylyshki2
Закладываем крылышки, хорошенько смешиваем с маринадом и ставим на 3 часа (или на ночь) в холодильник.
L chesnochnye krylyshki1
Крылья выкладываем на противень вместе с маринадом в один слой. Запекаем в духовке при 190 градусах около 1 часа. Чесночные куриные крылышки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.