Чесночные куриные крылышки

Рецептов приготовления куриных крылышек довольно много и у каждой хозяйки есть свой любимый. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, всей семье очень и очень понравились. В маринаде, помимо чеснока и специй, используется виноградный уксус, он придает мясу особенный вкус.
Мясо и субпродукты
4/5

Ингредиенты

Мясо куриное 1 кг (крылья)
Для маринада:
Уксус 3 ст. лож. (виноградный)
Лук репчатый 150 г (1 шт.)
Чеснок 6 зубчиков
Перец острый 1/3 ч. лож. (сухой свежемолотый)
Карри 1 ч. лож.
Паприка 1 ст. лож.
Орегано 1 ст. лож. (сухой)
Масло оливковое 60 мл
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Чесночные куриные крылышки

1
Чесночные куриные крылышки
Для приготовления чесночных куриных крылышек разрезаем крылья на две части. Самые крайние части крыла (если они есть) отрезаем, они нам не нужны. Эти части крыльев подойдут для бульона.

2
Чесночные куриные крылышки
В глубокой миске смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, уксус, красный перец, карри, паприку, орегано и оливковое масло, соль по вкусу. Перемешиваем.

3
Чесночные куриные крылышки
Закладываем крылышки, хорошенько смешиваем с маринадом и ставим на 3 часа (или на ночь) в холодильник.

4
Чесночные куриные крылышки
Крылья выкладываем на противень вместе с маринадом в один слой. Запекаем в духовке при 190 градусах около 1 часа. Чесночные куриные крылышки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.