Чечевица по-индийски

Рецепт нежно-мягкой чечевицы с восхитительным вкусом. Чечевица получается пряной, немного острой и небольшую сладость ей придают финики. Блюдо мне очень понравилось. К такому гарниру подойдет томатный салат с мятой и лимоном. К тому же блюдо постное, подходит для тех, кто соблюдает пост.
Гарниры
Индийская кухня
5/5

Ингредиенты

Чечевица 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Финики 75 г
Масло подсолнечное 2 ст. лож.
Карри 1 ч. лож.
Апельсины 1 шт. (сок)
Уксус 2 ст. лож. (белый винный)
Бульон овощной 250 мл
Соль по вкусу
Перец острый 1/5 ч. лож (красный молотый)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Чечевица по-индийски

1
Чечевица по-индийски
Для приготовления чечевицы по-индийски промываем чечевицу в сите и варим в кипящей воде 3 мин. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем стечь.

2
Чечевица по-индийски
Нарезаем мелко лук и чеснок.

3
Чечевица по-индийски
У фиников убираем кости и также мелко нарезаем.

4
Чечевица по-индийски
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем карри, сок апельсина, уксус и бульон.

5
Чечевица по-индийски
Последними добавляем чечевицу и финики. Перемешиваем и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (10-15 мин). Солим и перчим по вкусу.
Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

6
Чечевица по-индийски
Подаем чечевицу по-индийски в теплом виде на большом блюде либо порционно с салатом.