L chechevica po indiyski1

Чечевица по-индийски

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт нежно-мягкой чечевицы с восхитительным вкусом. Чечевица получается пряной, немного острой и небольшую сладость ей придают финики. Блюдо мне очень понравилось. К такому гарниру подойдет томатный салат с мятой и лимоном. К тому же блюдо постное, подходит для тех, кто соблюдает пост.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Чечевица по-индийски»

Чечевица250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Финики75 г
Масло подсолнечное2 ст. лож.
Карри1 ч. лож.
Апельсины1 шт. (сок)
Уксус2 ст. лож. (белый винный)
Бульон овощной250 мл
Сольпо вкусу
Перец острый1/5 ч. лож (красный молотый)

Пошаговое приготовление рецепта «Чечевица по-индийски» с фото

L chechevica po indiyski7
Для приготовления чечевицы по-индийски промываем чечевицу в сите и варим в кипящей воде 3 мин. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем стечь.
L chechevica po indiyski5
Нарезаем мелко лук и чеснок.
L chechevica po indiyski6
У фиников убираем кости и также мелко нарезаем.
L chechevica po indiyski3
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем карри, сок апельсина, уксус и бульон.
L chechevica po indiyski2
Последними добавляем чечевицу и финики. Перемешиваем и варим на небольшом огне под крышкой до готовности (10-15 мин). Солим и перчим по вкусу.
Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
L chechevica po indiyski1
Подаем чечевицу по-индийски в теплом виде на большом блюде либо порционно с салатом.