L chahohbili5

Чахохбили

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт грузинской кухни, который исключает использование растительного масла, но требует много специй зелени и помидор. Лет сто назад это блюдо готовили исключительно из фазана, «хохоби» в переводе с грузинского значит фазан. В наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили готовят из доступной курицы. Это ароматное и пикантное блюдо готовится довольно быстро. Чахохбили можно делать из целой курицы, порезав ее на порционные кусочки, а можно взять только куриную грудку или куриный гуляш.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Чахохбили»

Мясо куриное1 кг.
Лук репчатый3-4 шт.
Перец сладкий1-2 шт.
Перец острый1/2 шт.
Перец черный1/2 ч. лож. (свежемолотый)
Чеснок3-4 зубчика
Хмели-сунели1 ч. лож.
Помидоры500 г
Сахар1 ч. лож.
Сольпо вкусу
Кинза1 большой пучок
Базилик1/2 пучка
Масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление рецепта «Чахохбили» с фото

L chahohbili4
Для приготовления чахохбили сначала нужно хорошо прогреть чугунную сковороду без растительного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до румяной корочки.
L chahohbili3
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его вместе с мясом, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем сладкий перец порезанный брусочками, мелко порезанный острый перец, черный молотый перец, хмели-сунели и еще 2-3 минуты обжариваем все вместе.
L chahohbili2
Добавляем измельченные в блендере или мясорубке помидоры (можно использовать томатный сок) и сахар. Все это должно хорошо прогреться под крышкой на небольшом огне (10 мин).
L chahohbili1
Далее солим блюдо по вкусу, добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, добавляем кусочек сливочного масла и через 2-3 минуты выключаем.
L chahohbili5
Так как чахохбили блюдо острое и пикантное, в качестве гарнира для него подойдет нейтральный отварной рис или картофель.