Цацики

Необыкновенно вкусный греческий соус, рецепт которого очень прост. Как только этот соус не называют – тцацики, цацики, дзацики, сацики и рецептов множество. Здесь я использую сметану, хотя на самом деле нужен греческий йогурт страггисто (что в переводе с греческого означает – выжатый). Однако у нас на Украине он не продается. В принципе его можно сделать самим: нужно взять жирный несладкий йогурт, поместить его в марлю, подвесить и оставить его на 10-12 часов, чтобы он стек – это и будет греческий йогурт. Но, во-первых, это долго, а во- вторых жирный несладкий йогурт найти тоже сложновато.
Соусы и заправки
Греческая кухня
5/5

Ингредиенты

Сметана 300 г
Огурцы 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. лож.
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 2 ч. лож.
Сок лимонный 1 ст. лож. (или винный уксус)
Соль щепотка
Укроп

Пошаговые фото инструкции к рецепту Цацики

1
Цацики
Для приготовления цацики, огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок.
Если огурцы перезревшие шкурку и семена нужно убрать.

2
Цацики
К сметане добавляем огурцы, измельченный чеснок и перемешиваем.

3
Цацики
Добавляем мелко нарезанный укроп, масло, измельченный миндаль и еще раз все хорошо перемешиваем.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Нет миндаля, не беда, без него тоже очень вкусно. Вообще, тут можно волшебничать.

4
Цацики
Перед подачей на стол соус следует хорошо охладить. Цацики подходит к любому мясу, к запеченному картофелю, а можно просто подать его на хлебе или тостах.