Быстрые жареные пирожки

Рецепт пирожков на скорую руку. Пирожки постные и весьма экономные. Начинка может быть любой – капуста, грибы, рис с грибами и зеленью … Быстро, сытно и вкусно!
Выпечка несладкая
5/5

Ингредиенты

Для теста:
Вода 0,5 л
Дрожжи 50 г
Масло подсолнечное 2 ст. лож.
Сахар 2 ст. лож.
Соль 2 ч. лож.
Мука 3-4 стак.
Для начинки:
Капуста белокочанная 500-600 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Быстрые жареные пирожки

1
Быстрые жареные пирожки
Приготовим тесто для быстрых жареных пирожков. В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Тесто должно быть не жидкое, но и не сильно тугое.

2
Быстрые жареные пирожки
Теперь приготовим начинку. Немного поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.

3
Быстрые жареные пирожки
Достаем тесто из холодильника, оно должно хорошо подойти.

4
Быстрые жареные пирожки
Тесто еще немного вымешиваем и делаем пирожки обычным способом.

5
Быстрые жареные пирожки
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

6
Быстрые жареные пирожки
Быстрые жареные пирожки готовы! Сразу подаем их на стол!