L zharenye pirozhki bystryy recept

Быстрые жареные пирожки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт пирожков на скорую руку. Пирожки постные и весьма экономные. Начинка может быть любой – капуста, грибы, рис с грибами и зеленью … Быстро, сытно и вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Быстрые жареные пирожки»

Для теста:

Вода0,5 л
Дрожжи50 г
Масло подсолнечное2 ст. лож.
Сахар2 ст. лож.
Соль2 ч. лож.
Мука3-4 стак.

Для начинки:

Капуста белокочанная500-600 г
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Быстрые жареные пирожки» с фото

L zharenye pirozhki bystryy recept5
Приготовим тесто для быстрых жареных пирожков. В воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Тесто должно быть не жидкое, но и не сильно тугое.
L zharenye pirozhki bystryy recept4
Теперь приготовим начинку. Немного поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
L zharenye pirozhki bystryy recept3
Достаем тесто из холодильника, оно должно хорошо подойти.
L zharenye pirozhki bystryy recept2
Тесто еще немного вымешиваем и делаем пирожки обычным способом.
L zharenye pirozhki bystryy recept1
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
L zharenye pirozhki bystryy recept
Быстрые жареные пирожки готовы! Сразу подаем их на стол!