Бутерброды с луком, помидорами и зеленью

Рецепт что называется на скорую руку. Бутерброды делаются очень быстро, получаются очень свежими, яркими и вкусными. Они часто меня выручают и когда неожиданно нагрянут гости, и для пикника они хороши, и для завтрака… чудо, а не бутерброды. Главное при их изготовлении использовать качественные и свежие продукты: хорошее сливочное масло, сочный лук, помидоры настоящие сочные с грядочки и майонез, желательно домашний.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Хлеб 3 кусочка (белый или батон)
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 3-4 ч. лож.
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый по желанию
Укроп
Петрушка
Базилик

Пошаговые фото инструкции к рецепту Бутерброды с луком, помидорами и зеленью

1
Бутерброды с луком, помидорами и зеленью
Чтобы приготовить бутерброды с луком, помидорами и зеленью кусочки батона обжариваем на сливочном масле с одной стороны.

2
Бутерброды с луком, помидорами и зеленью
С не обжаренной стороны каждый кусочек намазываем маслом и сверху выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.

3
Бутерброды с луком, помидорами и зеленью
Далее сверху укладываем помидоры, порезанные тонкими кружками. Еще сверху равномерно выкладываем майонез и присыпаем перцем.
Можно помидоры дополнительно немного присолить.

4
Бутерброды с луком, помидорами и зеленью
Последней выкладываем мелко нарезанную зелень. Каждый бутерброд украшаем красиво уложенной веточкой петрушки или базилика. Бутерброды с луком, помидорами и зеленью готовы!