Блины яблочные

Кисло- сладкий вкус и нежность этих блинчиков с яблоками покорит вас. Их можно подавать как десерт со взбитыми сливками и кусочками фруктов, приготовьте блины по этому рецепту и поверьте, ваши гости оценят их по достоинству.
Блины, оладьи, сырники
5/5

Ингредиенты

Мука 1.5 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 50 гр.
Сметана 1 стакан (можно кефир)
Яблоки 0,5 кг. (кисло-сладкие сорта)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины яблочные

1
Для приготовления яблочных блинов отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки растираем с сахаром , добавляем муку, сметану, хорошо перемешиваем - получаем жидкое тесто.

2
Взбиваем белки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем в тесто белки и яблоки, перемешиваем.

3
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее подсолнечным маслом (при помощи вилки и половинки луковицы, например).

4
Блины яблочные
По мере приготовления каждый блинчик смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сахаром. Эти блинчики хороши как в горячем так и в холодном виде, яблочные блины прекрасно сочетаются со взбитыми сливками.