L bliny pirozhki2

Блины-пирожки с повидлом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Еще один рецепт вкусного и несложного в приготовлении десерта. Начинку в этих блинах-пирожках можно делать самой разнообразной: из творога, консервированных фруктов, ягод, капусты, риса с грибами, печени, мяса. Я эти блинчики частенько готовлю на завтрак.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины-пирожки с повидлом»

Для теста:

Творог100 г
Яйца1 шт.
Кефир1 стак.
Мука1 стак.
Сахар1 ч. лож.
Сода1/2 ч. лож.
Масло подсолнечноедля жарки

Для начинки:

Повидло(густое)

Пошаговое приготовление рецепта «Блины-пирожки с повидлом» с фото

L bliny pirozhki3
Чтобы приготовить блины-пирожки с повидлом, растираем творог с яйцом, добавляем половину кефира и перемешиваем.
L bliny pirozhki4
Добавляем сахар, муку и снова перемешиваем.
L bliny pirozhki5
В оставшемся кефире размешиваем соду, чтобы она погасилась.
L bliny pirozhki6
Вливаем кефир в тесто и все взбиваем при помощи миксера.
L bliny pirozhki7
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (в два раза больше, чем для выпечки тонких блинчиков). Когда тесто чуть-чуть схватится, но верх будет еще сырой, на половину блина выкладываем повидло и аккуратно накрываем второй половинкой блина.
L bliny pirozhki8
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв сковороду крышкой.
L bliny pirozhki1
Готовые блины-пирожки с повидлом выкладываем на блюдо и присыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами.