Блины-пирожки с повидлом

Блины-пирожки с повидлом

Еще один рецепт вкусного и несложного в приготовлении десерта. Начинку в этих блинах-пирожках можно делать самой разнообразной: из творога, консервированных фруктов, ягод, капусты, риса с грибами, печени, мяса. Я эти блинчики частенько готовлю на завтрак.

Миксер

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Для теста:
Творог 100 г
Яйца 1 шт.
Кефир 1 стак.
Мука 1 стак.
Сахар 1 ч. лож.
Сода 1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
Повидло (густое)

Блины-пирожки с повидлом
Чтобы приготовить блины-пирожки с повидлом, растираем творог с яйцом, добавляем половину кефира и перемешиваем.
Блины-пирожки с повидлом
Добавляем сахар, муку и снова перемешиваем.
Блины-пирожки с повидлом
В оставшемся кефире размешиваем соду, чтобы она погасилась.
Блины-пирожки с повидлом
Вливаем кефир в тесто и все взбиваем при помощи миксера.
Блины-пирожки с повидлом
На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (в два раза больше, чем для выпечки тонких блинчиков). Когда тесто чуть-чуть схватится, но верх будет еще сырой, на половину блина выкладываем повидло и аккуратно накрываем второй половинкой блина.
Блины-пирожки с повидлом
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв сковороду крышкой.
Блины-пирожки с повидлом
Готовые блины-пирожки с повидлом выкладываем на блюдо и присыпаем тертым шоколадом и молотыми орехами.