Блины на сыворотке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, в дырочку и прекрасно сочетаются с любой начинкой. Такие блинчики можно делать потолще, они будут еще пышнее, внутри блинчик будет мягким как мякиш булочки.
Блины, оладьи, сырники
4/5

Ингредиенты

Сыворотка 500 мл
Мука 2 стак.
Соль 0,5 ч. лож.
Сахар 1-2 ст. лож.
Сода 0,5 ч. лож.
Масло подсолнечное 2 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины на сыворотке

1
Блины на сыворотке
Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.

2
Блины на сыворотке
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом. Сковороду накрываем крышкой.

3
Блины на сыворотке
Готовые блины на сыворотке сразу подаем к столу!