L bliny na syvorotke

Блины на сыворотке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, в дырочку и прекрасно сочетаются с любой начинкой. Такие блинчики можно делать потолще, они будут еще пышнее, внутри блинчик будет мягким как мякиш булочки.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины на сыворотке»

Сыворотка500 мл
Мука2 стак.
Соль0,5 ч. лож.
Сахар1-2 ст. лож.
Сода0,5 ч. лож.
Масло подсолнечное2 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Блины на сыворотке» с фото

L bliny na syvorotke3
Чтобы приготовить блины на сыворотке, подогреваем сыворотку до теплого состояния и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду и масло и снова хорошенько все перемешиваем. Тесто должно обязательно постоять, минимум 1 час.
L bliny na syvorotke2
Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, немного смазывая ее маслом. Сковороду накрываем крышкой.
L bliny na syvorotke
Готовые блины на сыворотке сразу подаем к столу!