Блины "Креп"

Блины "Креп"

Ароматные блинчики - рецепт французской кухни. Блинчики получаются просто тающими во рту, а ароматы витают такие…ммм! Блины делаются на большом количестве сливочного масла, которое топится до коричневого цвета и «орехового» аромата. Очень вкусно!

Блендер

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Французская кухня

Масло сливочное 120 г
Мука 250 г
Яйца 3 шт. и 2 желтка
Сахар 100 г
Молоко 500 мл
Лимонная цедра 1 ч. лож.
Соль щепотка

Блины "Креп"
Для приготовления блинов «Креп» масло режем на кубики, складываем в сковороду с толстым дном и топим его на сильном огне.
Блины "Креп"
Масло держим на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом.
Блины "Креп"
Закладываем в блендер яйца и желтки, сахар, молоко, соль и муку. Взбиваем в течение 10 сек. Затем тоненькой струйкой вливаем коричневое масло, натертую цедру лимона и взбиваем еще 10 сек.
Блины "Креп"
Тесто получается средней густоты. Если тесто получилось густое, можно разбавить его молоком.
Блины "Креп"
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом ее не нужно.
Блины "Креп"
Подаем блины «Креп» теплыми с медом, с джемом или со сметаной.