L bliny krep

Блины "Креп"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Ароматные блинчики - рецепт французской кухни. Блинчики получаются просто тающими во рту, а ароматы витают такие…ммм! Блины делаются на большом количестве сливочного масла, которое топится до коричневого цвета и «орехового» аромата. Очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины "Креп"»

Масло сливочное120 г
Мука250 г
Яйца3 шт. и 2 желтка
Сахар100 г
Молоко500 мл
Лимонная цедра1 ч. лож.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Блины "Креп"» с фото

L bliny krep3
Для приготовления блинов «Креп» масло режем на кубики, складываем в сковороду с толстым дном и топим его на сильном огне.
L bliny krep4
Масло держим на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом.
L bliny krep2
Закладываем в блендер яйца и желтки, сахар, молоко, соль и муку. Взбиваем в течение 10 сек. Затем тоненькой струйкой вливаем коричневое масло, натертую цедру лимона и взбиваем еще 10 сек.
L bliny krep5
Тесто получается средней густоты. Если тесто получилось густое, можно разбавить его молоком.
L bliny krep1
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывать маслом ее не нужно.
L bliny krep
Подаем блины «Креп» теплыми с медом, с джемом или со сметаной.