Блины бисквитные

Блины бисквитные

Рецепт очень нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, они идеально сочетаются с любым кремом. Очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Для начинки я использовала белковый заварной крем и клубнику, очень вкусно!
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст. лож.
Соль щепотка
Мука 1 стак.(200 мл)
Молоко 150 мл
Вода 70 мл (газированная)
Масло подсолнечное рафинированное для смазывания сковороды

1
Блины бисквитные
Для приготовления бисквитных блинов 4 желтка взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и газированную воду еще раз взбиваем. Далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

2
Блины бисквитные
Белки (4 шт.) взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

3
Блины бисквитные
Добавляем взбитые белки в нашу смесь понемногу, каждый раз перемешивая до однородности.

4
Блины бисквитные
Тесто получается не слишком жидкое, легкое и воздушное.

5
Блины бисквитные
Блины сразу жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто не охотно растекается по сковороде, поэтому помогаем себе половником.

6
Блины бисквитные
Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

7
Блины бисквитные
На каждый блинчик я выкладывала, при помощи кондитерского мешка, белковый заварной крем и клубнику (у меня была мороженная, я ее немного измельчила в блендере) и заворачивала трубочкой.

8
Блины бисквитные
Бисквитные блины с кремом и клубникой готовы! Просто наслаждение!