Рецепт очень нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, они идеально сочетаются с любым кремом. Очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Для начинки я использовала белковый заварной крем и клубнику, очень вкусно!
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
2 ст. лож.
Соль
щепотка
Мука
1 стак.(200 мл)
Молоко
150 мл
Вода
70 мл (газированная)
Масло подсолнечное
рафинированное для смазывания сковороды
Пошаговые фото инструкции к рецепту Блины бисквитные
1
Для приготовления бисквитных блинов 4 желтка взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и газированную воду еще раз взбиваем. Далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
2
Белки (4 шт.) взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3
Добавляем взбитые белки в нашу смесь понемногу, каждый раз перемешивая до однородности.
4
Тесто получается не слишком жидкое, легкое и воздушное.
5
Блины сразу жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто не охотно растекается по сковороде, поэтому помогаем себе половником.
6
Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
7
На каждый блинчик я выкладывала, при помощи кондитерского мешка, белковый заварной крем и клубнику (у меня была мороженная, я ее немного измельчила в блендере) и заворачивала трубочкой.
8
Бисквитные блины с кремом и клубникой готовы! Просто наслаждение!