L bliny biskvitnye

Блины бисквитные

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт очень нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, они идеально сочетаются с любым кремом. Очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Для начинки я использовала белковый заварной крем и клубнику, очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины бисквитные»

Яйца4 шт.
Сахар2 ст. лож.
Сольщепотка
Мука1 стак.(200 мл)
Молоко150 мл
Вода70 мл (газированная)
Масло подсолнечноерафинированное для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление рецепта «Блины бисквитные» с фото

L bliny biskvitnye6
Для приготовления бисквитных блинов 4 желтка взбиваем с сахаром. Добавляем молоко и газированную воду еще раз взбиваем. Далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
L bliny biskvitnye7
Белки (4 шт.) взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
L bliny biskvitnye5
Добавляем взбитые белки в нашу смесь понемногу, каждый раз перемешивая до однородности.
L bliny biskvitnye4
Тесто получается не слишком жидкое, легкое и воздушное.
L bliny biskvitnye3
Блины сразу жарим на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто не охотно растекается по сковороде, поэтому помогаем себе половником.
L bliny biskvitnye2
Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
L bliny biskvitnye1
На каждый блинчик я выкладывала, при помощи кондитерского мешка, белковый заварной крем и клубнику (у меня была мороженная, я ее немного измельчила в блендере) и заворачивала трубочкой.
L bliny biskvitnye
Бисквитные блины с кремом и клубникой готовы! Просто наслаждение!