Блины апельсиновые

Блины апельсиновые

Рецепт этих блинчиков простой и быстрый. За основу берется не молоко или кефир, как обычно, а апельсиновый сок. Блинчики получаются ярко-желтыми и очень ароматными. Такие блинчики хорошо подавать, выложив на них мороженое.

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Сок апельсиновый 200 мл (свежевыжатый)
Яйца 4 шт.
Мука 8-9 ст. лож.
Маргарин 2 ст. лож. (растопленный)
Сахар 4 ст. лож.
Масло сливочное для жарки

Блины апельсиновые
Для приготовления апельсиновых блинчиков, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин, щепотку соли и вливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
Блины апельсиновые
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Блины апельсиновые
Жарим тонкие блинчики с двух сторон на растопленном сливочном масле.
Блины апельсиновые
Ароматные апельсиновые блины готовы! Каждый блинчик складываем треугольником, красиво выкладываем на тарелке, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!