L bliny apelsinovye

Блины апельсиновые

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этих блинчиков простой и быстрый. За основу берется не молоко или кефир, как обычно, а апельсиновый сок. Блинчики получаются ярко-желтыми и очень ароматными. Такие блинчики хорошо подавать, выложив на них мороженое.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Блины апельсиновые»

Сок апельсиновый200 мл (свежевыжатый)
Яйца4 шт.
Мука8-9 ст. лож.
Маргарин2 ст. лож. (растопленный)
Сахар4 ст. лож.
Масло сливочноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Блины апельсиновые» с фото

L bliny apelsinovye2
Для приготовления апельсиновых блинчиков, яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин, щепотку соли и вливаем апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
L bliny apelsinovye3
Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
L bliny apelsinovye1
Жарим тонкие блинчики с двух сторон на растопленном сливочном масле.
L bliny apelsinovye
Ароматные апельсиновые блины готовы! Каждый блинчик складываем треугольником, красиво выкладываем на тарелке, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!