Блинчики с яблоками под безе

Рецепт этих блинчиков несложный, однако, потребует некоторого времени. Благодаря оригинальной подаче этот десерт вполне может быть праздничным. Блюдо дополнительно можно украсить свежими ягодами.
Десерты
4/5

Ингредиенты

Для блинов:
Вода 0,5 л (теплая)
Яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. лож.
Сахар 2-3 ст. лож.
Разрыхлитель 0,5 ч. лож.
Мука 1,5 стак.
Соль щепотка
Для начинки:
Яблоки 500 г
Сахар 2 ст. лож.
Корица 0,5 ч. лож.
Безе:
Яйца 2 шт. (белки)
Сахар 100 г

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блинчики с яблоками под безе

1
Блинчики с яблоками под безе
Для приготовления блинчиков с яблоками под безе сначала сделаем блинчики по рецепту вкусные блинчики на воде.
В принципе, рецепт блинчиков можно использовать любой. Главное они должны быть тоненькие, чтобы легко заворачивались.

2
Блинчики с яблоками под безе
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Тушим яблоки на сухой сковороде минут 5. Затем добавляем сахар и корицу, тушим еще минут 5-7. Остужаем.

3
Блинчики с яблоками под безе
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетик.

4
Блинчики с яблоками под безе
Нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.

5
Блинчики с яблоками под безе
Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

6
Блинчики с яблоками под безе
Белки с помощью кондитерского шприца (корнета или просто ложкой) выкладываем на рулетики. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и запекаем в течение 20-30 мин.

7
Блинчики с яблоками под безе
Блинчики с яблоками под безе готовы!Симпатичные, легкие и очень вкусные!