Блинчики с яблоками под безе

Блинчики с яблоками под безе

Рецепт этих блинчиков несложный, однако, потребует некоторого времени. Благодаря оригинальной подаче этот десерт вполне может быть праздничным. Блюдо дополнительно можно украсить свежими ягодами.

Жарение

Запекание

Духовой шкаф

Десерты

Праздничные блюда

Для блинов:
Вода 0,5 л (теплая)
Яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. лож.
Сахар 2-3 ст. лож.
Разрыхлитель 0,5 ч. лож.
Мука 1,5 стак.
Соль щепотка
Для начинки:
Яблоки 500 г
Сахар 2 ст. лож.
Корица 0,5 ч. лож.
Безе:
Яйца 2 шт. (белки)
Сахар 100 г

1
Блинчики с яблоками под безе
Для приготовления блинчиков с яблоками под безе сначала сделаем блинчики по рецепту вкусные блинчики на воде.
В принципе, рецепт блинчиков можно использовать любой. Главное они должны быть тоненькие, чтобы легко заворачивались.

2
Блинчики с яблоками под безе
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Тушим яблоки на сухой сковороде минут 5. Затем добавляем сахар и корицу, тушим еще минут 5-7. Остужаем.

3
Блинчики с яблоками под безе
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетик.

4
Блинчики с яблоками под безе
Нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.

5
Блинчики с яблоками под безе
Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

6
Блинчики с яблоками под безе
Белки с помощью кондитерского шприца (корнета или просто ложкой) выкладываем на рулетики. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и запекаем в течение 20-30 мин.

7
Блинчики с яблоками под безе
Блинчики с яблоками под безе готовы!Симпатичные, легкие и очень вкусные!