Блинчики "Кружевные"

Эти тонкие в дырочку блинчики действительно напоминают кружева. Блинчики по этому рецепту получаются красивые с большим количеством дырочек, к ним подойдет любая начинка и сладкая (сгущенка, мед, варенье…) и соленая (колбаса, сыр, соленая рыбка, икра).
Блины, оладьи, сырники
4/5

Ингредиенты

Молоко 3,5 стак.
Дрожжи 10 г
Яйца 2 шт.
Мука 500 г
Сахар 3 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Масло подсолнечное 2 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Блинчики "Кружевные"

1
Блинчики "Кружевные"
Чтобы приготовить блинчики "Кружевные", в небольшом количестве хорошо теплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в теплое место, чтобы они подошли. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет – перемешиваем его и снова ставим подходить. Так делаем 3 раза, а на четвертый, после перемешивания, жарим блины. Перед каждым новым блином сковороду смазываем маслом (накалываем на вилку половинку луковицы или картофеля, обмакиваем в масло и смазываем раскаленную сковороду). Обжариваем блинчики "Кружевные" с двух сторон до золотистого цвета.