Чтобы приготовить
блинчики "Кружевные", в небольшом количестве хорошо теплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в теплое место, чтобы они подошли. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет – перемешиваем его и снова ставим подходить. Так делаем 3 раза, а на четвертый, после перемешивания, жарим блины. Перед каждым новым блином сковороду смазываем маслом (накалываем на вилку половинку луковицы или картофеля, обмакиваем в масло и смазываем раскаленную сковороду). Обжариваем
блинчики "Кружевные" с двух сторон до золотистого цвета.