Бисквит пушистый и влажный.

Этот рецепт  один из моих фаворитов, он никогда не подводит, я его очень часто использую в своих тортах. Бисквит готовится с добавлением кипятка и растительного масла, благодаря этим компонентам он имеет влажную и одновременно легкую текстуру. Как по мне никакой дополнительной пропитки он не требует, в меру влажный, пушистый и идеальный на вкус. А там, конечно же, смотрите сами, все зависит от крема, который будете использовать, и от ваших вкусовых предпочтений. Очень рекомендую!

Торты и пирожные
5/5

Ингредиенты

Бисквит для формы диаметром 22-24 см:
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Ванильный экстракт
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Масло растительное 3 ст. лож.
Вода (кипяток) 3 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Бисквит пушистый и влажный.

1
Бисквит пушистый и влажный.
Для приготовления бисквита яйца взбиваем миксером 5 мин, это важно, для того чтобы насытить тесто воздухом.

2
Бисквит пушистый и влажный.
К взбитым яйцам добавляем сахар и взбиваем еще 7 мин. На этом этапе добавляем также ванильный сахар или ванильный экстракт.

3
Бисквит пушистый и влажный.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, и после добавляем к взбитым яйцам. Лопаткой аккуратно все перемешиваем. В конце добавляем кипяток, немного перемешиваем и затем растительное масло. Снова перемешиваем.
Перемешивать тесто нужно лопаткой аккуратно снизу вверх. Слишком интенсивное перемешивание теста, может его осадить.

4
Бисквит пушистый и влажный.
Выливаем тесто в форму. На дно формы я положила пергамент. Стенки формы обычно я не прокладываю пергаментом, это не нужно. На фото я просто увеличила высоту формы, так как выпекала двойную порцию бисквита.

5
Бисквит пушистый и влажный.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке (обычный режим) 25-30 мин, обязательно проверяем шпажкой, если сухая бисквит готов (духовки у всех разные, так что подстраивайтесь под свою). Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть минут 10 и вынимаем из формы.
Двойную порцию бисквита я пеку на режиме конвекция температура 170 градусов 1 час. Мой бисквит ( диаметр 26 см) получается высотой около 11 см.